Henao lidera el festival colombiano en La Lejana

El corredor colombiano Sergio Henao (Sky Pro Cycling Team) se impuso en la tercera etapa de la 53 Vuelta al País Vasco, una jornada 167,7 kilómetros con salida en Vitoria, cinco puertos puntuables y final en el último de ellos, el Alto de La Lejana, de segunda categoría, situado en el poblado minero de La Arboleda en la localidad vizcaína de Trapagaran.
Henao, que también se coloca como líder de la carrera, lideró un auténtico festival de corredores de su país en el muro de 500 metros al 21 por ciento de desnivel al que llegó la carrera, ya que tras él, casi con necesidad de 'foto finish', llegó Carlo Betancur (AG2R La Mondiale), y cuarto fue Nairo Quintana (Movistar), a 8 segundos del ganador.

Entre ellos, tercero fue el italiano Giampaol Caruso, a 5 segundos; y por detrás, dos de los grandes favoritos, el compañero de Henao Richie Porte y Alberto Contador (Saxo Bank-Tinkoff), que terminaron la etapa sexto y séptimo, a 10 segundos. Samuel Sánchez, el tercer gran candidato, fue décimo, a 21 segundos.