El conjunto santiagués se alzó con su primer título de la Supercopa de España al vencer al Inter Movistar por 3-2

El Lobelle, supercampeón

El Lobelle de Santiago ha ganado su primera Supercopa de España de fútbol sala, al imponerse en la final al Inter Movistar (3-2) en la edición número 21 de este torneo, disputado el fin de semana en el Palacio Multiusos de Guadalajara.
Tras disputar dos finales, el conjunto gallego que dirige Tomás de Dios se llevó merecidamente el título, ante un Inter agresivo que esperó a la contra para matar al rival y vio cómo éste le daba la vuelta al marcador. Aicardo fue elegido mejor jugador de la final.

Lobelle presionó mucho durante toda la primera mitad pero el Inter, muy ordenado, defendió casi a la perfección, adelantó Borja al Inter de penalti y empató Rafael en el 17 de falta directa, en el mismo minuto Ciço puso el 1-2 en el luminoso con un certero disparo a la escuadra.

No bajó el ritmo de ambos equipos en la reanudación, Lobelle buscó la portería con ahínco, hasta que en el 31 Rafael batió a Luis Amado, comenzaba una nueva final muy abierta, y venció quien más lo buscó, en el último minuto Diego dio la primera Supercopa de España a Lobelle de Santiago.

A 50 SEGUNDOS

La segunda parte se inició con un Xacobeo Lobelle que fue fiel a su identidad: intensidad y robos de balón. Poco a poco fue desgastando al Inter. Primero empató y al final llegó el delirio de los gallegos. Aicardo fue nmombrado el mejor jugador de la fase final que se desarrolló en Guadalajara.