El primer Masters 1000 de la temporada se quedó sin el vigente campeón, Ljubicic, en una jornada en la que también ganaron Verdasco y Almagro

Nadal, adelante en Indian Wells

Nadal devuelve apuradamente una bola en el partido ante el sudafricano Rik De Voest.? (Foto: J. MABANGLO)
El torneo de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, se quedó sin el vigente campeón, el croata Ivan Ljubicic, y sin otro de los grandes favoritos, el escocés Murray, además del español David Ferrer, en tanto Nadal y Verdasco sí ganaron.
S 1
M 1

Nadal, número uno del mundo, se deshizo por la vía rápida del sudafricano Rik De Voest, por 6-0 y 6-2 en una hora de partido, a la vez que Verdasco alcanzó también la tercera ronda al superar a Verankis por 7-5, 2-0 y retirada del lituano por culpa de unas molestias en la espalda.

'Mi rival probablemente ha jugado algo más nervioso de lo habitual. Por esa razón puede que no haya sido de esos partidos en los que tenía que jugar mi mejor tenis. No sé decir si he jugado muy bien o no. He hecho lo que debía para ganar', afirmó Nadal.

Asimismo, Montañés se impuso al finlandés Nieminen por 7-6, 2-6 y 7-6 en dos horas y 26 minutos; Robredo hizo lo propio con el alemán Mischa Zverev, 6-3, 3-6 y 7-5 en dos horas y 18 minutos; y Nicolás Almagro superó al norteamericano Michael Russell, 6-4 y 6-4 en una hora y 19 minutos.

Ljubicic fue víctima del argentino Juan Martín del Potro, vencedor en tres sets, por 5-7, 6-4 y 6-2 en dos horas y 38 minutos.

Andy Murray cayó frente al estadounidense Donald Young por 7-6 y 6-3 en una hora y 34 minutos, en la victoria más importante en la carrera del americano. 'He estado en esta situación un par de veces y nunca había ganado. Simplemente me dije que no iba a dejar que los nervios me controlasen', apuntó Young.

DAVID FERRER, ELIMINADO

Otras sorpresas de la jornada fueron la derrota del español David Ferrer ante el croata Karlovic, por 7-6 y 6-3, y la del argentino Mónaco frente al estadounidense Sweeting, por 6-1, 0-6 y 6-1 en una hora y 45 minutos. Sweeting será el próximo contrincante de Nadal.

En el cuadro femenino, María José Martínez derrotó a la rumana Simona Halep, por 7-5 y 6-0 en una hora y 28 minutos, en tanto Laura Pous-Tio no pudo con la australiana Samantha Stosur. Asimismo, Anabel Medina vendió cara su derrota frente a la rusa Maria Sharapova, 7-5, 6-7 y 6-1 en dos horas y 57 minutos. La española se hizo con el segundo set después de haber salvado dos bolas de partido, pero se desinfló lastimosamente en la última manga.