El conjunto santiagués acaba con un Bilbao al que llegó a superar con 18 puntos de renta

El Río Natura, ganador

Germán Gabriel pelea el balón con Muscala y Junyent. (Foto: LAVANDEIRA JR)
El Río Natura Monbus venció en el Sar al Bilbao Basket (89-81) en un partido en el tuvo que sufrir hasta el final a pesar de haber tenido hasta 18 puntos de ventaja.
Rio Natura Monbus 89
Bilbao Basket 81

26-16 ganaban ya los santiagueses al final del primer cuarto, ventaja que aumentó poco a poco gracias a las excepcionales defensas durante el segundo periodo, 44-26 en el minuto 17, 46-34 en el descanso.

Con un 71-62 se entró en el cuarto definitivo. Los bilbaínos se acercaron a dos puntos, 77-75. Entonces, Muscala y Corbacho, éste desde el triple, sentenciaron con el 87-79 del minuto 39. El espíritu de los de Moncho Fernández no murió hasta el último ataque del partido, que acabó con un espectacular robo de Rafa Freire (89-81).

Río Natura Monbus: Rafa Freire (8), Pumprla (11), Corbacho (15), Delas (13) y Muscala (10) (equipo inicial). Scott (10), Micky García Stobart, Dewar (5), Junyent (9) y Xanthopoulos (8).

Bilbao Basket: Raúl López (10), Bertans (9), Mumbrú (33), Hervelle (5) y Germán Gabriel (11) (equipo inicial). Pilepic (2), Kavaliauskas (5), Markota, Samb Mamadou, Vrkic y Roger Grimau (6).