El Valencia firma con goles su pase a octavos

El Valencia consiguió el objetivo de certificar su pase a los octavos de final de la Liga de Campeones tras golear por 6-1 al Bursaspor turco y verse favorecido por la victoria del Manchester
Valencia 6
Bursaspor 1

Sin embargo, al inicio, tan superior se vio el Valencia que pareció relajarse, pero una acción, al cuarto de hora, de Aduriz cambió el signo del partido. El internacional español fue derribado claramente en el área y Mata transformó el penalti. El gol fue un duro golpe para los turcos, que acababan de perdonar la vida al conjunto español y que veían como el partido se les ponía aún más cuesta arriba, apenas tres minutos después, cuando una genial asistencia de Mata era aprovechada por Soldado.

Ahí se acabó el partido. Joaquín marcó el tercero con un sensacional disparo desde la frontal que se coló por la escuadra y, en el minuto 37, el conjunto de Emery igualaba la goleada conseguida en Turquía con un tanto de Aduriz.

El Valencia no bajó el pistón y a los diez minutos Soldado marcó el quinto de su equipo. Con el partido ya resuelto, una nueva asistencia de Mata permitió al argentino 'Chori' Domínguez marcar su primer gol como valencianista, casi un año después de su llegada al club.

Valencia: Moya (Guaita, m.23), Bruno, Ricardo Costa, Maduro, Alba; Joaquín, Albelda, Tino Costa, Mata; Aduriz ('Chori' Domínguez, m.60) y Soldado (Isco, m.70). Bursaspor: Ivankov, Keceli, Ozturk, Erdogan, Vederson (Aziz, m.46); Insúa, Ergic (Batalla, m.57), Svensson, Sen; Bahadir y Yildirim (Odabasi, m.84).

Goles: 1-0, m.17 Mata, de penalti. 2-0, m.21 Soldado. 3-0, m.30 Aduriz. 4-0, m.37 Joaquín. 5-0, m.55 Soldado. 5-1, m.69 Batalla. 6-1, m.77 'Chori' Domínguez. Árbitro: Bruno Miguel (POR). Amonestó a Albelda, y a Erdogan y Aziz.

Incidencias: Mestalla ante 32.000 espectadores.