El Pabellón, a por el título gallego en Pontevedra

Ourense. 05-03-16. Deportes. Liga galega de natación nos Remedios.
photo_camera La presencia en las gradas de aficionados fue una constante durante el fin de semana.

La tercera jornada de la Liga Gallega de natación puso fin a la primera fase en la que el Pabellón quedó segundo y luchará por el título autonómico.

El Club Natación Pabellón de Ourense logró este pasado fin de semana el segundo puesto de la Liga Gallega. Una situación que le da el billete para viajar a Pontevedra el próximo mes de abril para disputar la fase final del título autonómico. En esta cita estarán los tres primeros clasificados donde los ourensanos se tendrán que medir al Galaico de Pontevedra y al equipo coruñés Club del Mar. Por la permanencia lucharán el Arteixo, Fluvial de Lugo y Santiago.

El objetivo de los nadadores del Club Natación Pabellón era ganar pruebas para ir a la fase final. Marc Ciurana y Marcos Vila fueron primero y segundo, respectivamente, en 400 estilos. Además, el equipo ourensano también logró el oro y el bronce en los 200 braza masculino. En los relevos masculinos fueron segundos en los 4x50 libres y cuartos en los 4x100 estilos.
En la competición femenino se colgaron del cuello el bronce en las pruebas de los 4x100 estilos así como en el 4x50 libres.

Ciurana, al nacional

El nadador del Club Natación Pabellón viajará a tierras catalanas para disputar en Sabadell el Campeonato de España Open. El ourensano luchará para mejorar sus marcas y dar la sorpresa en las categorías de 200 braza y 400 estilos. Una prueba donde se citan los mejores nadadores nacionales que buscan una mínima para los Juegos Olímpicos.