Numerosas personas asistieron a la quinta edición de la fiesta gastronómica

Maside rindió homenaje al cocido en San Paio

Un asistente lleva su plato de cocido hacia la mesa. (Foto: MARCOS ATRIO)
La Asociación de Vecinois de San Paio, en Maside, organizó ayer una nueva edición, la quinta, de la Festa do Cocido, en la que se dieron cita numerosos comensales para degustar el preciado menú. Esta celebración se enmarcó en la romería de San Pablo, que tuvo lugar durante el fin de semana y que se inició el sábado, con oficios religiosos y ya por la noche, verbena amenizada por la orquesta D'Momento.
En la jornada del domingo, además de las misas y la procesión, a las 14,00 horas tenía lugar la tradicional subasta de diversos productos de la tierra. Posteriormente se procedió a la degustación del cocido, para el que se habilitó una carpa cerrada que se instaló en la plaza del pueblo. La comida estuvo amenizada por una charanga y un baile puso el cierre a la celebración.

Te puede interesar