El Museo del Vino de Galicia , en el Concello de Ribadavia, acogió un taller práctico sobre las herramientas de innovación en las empresas vitivinícolas y enoturísticas centrado en la elaboración de un plan de empresa.
En la iniciativa, organizada por la Consellería de Medio Rural, a través de la Estación de VIticultura e Enoloxía de Galicia (Evega), contó con la participación de colleiteiros, bodegueros, empresarios y emprendedores vitivinícolas, a los que se les enseñó, de manera sencilla y gráfica, a hacer un plan de negocio de una empresa en este sector. Este taller sirvió para dotar a estos colectivos de los últimos avances, abarcando las áreas principales de la empresa, desde la clientela a la oferta, las infraestructuras y la viabilidad económica.
El taller fue impartido por el profesor Julio Lopez Nogueira, licenciado en Ciencias Políticas y consultor de empresas y de desarrollo de negocio. En la actividad también participaron el director de la Evega, Juan Casares, y el responsable del Museo del Vino, César Llana.