certamen gastronómico

Abierto el plazo para inscribirse en Sabores de Ourense

Se desarrollará desde el día 5 al 18 de noviembre

El Concello de Ourense abrió el plazo para inscribirse en la undécima edición del  concurso Sabores de Ourense Pinchos de Otoño, que se desarrollará desde el día 5 al 18 de noviembre. Podrán participar todos los establecimientos hosteleros del Concello de Ourense que ofrezcan habitualmente pinchos, estén legalmente establecidos en la ciudad y se inscriban para participar. La fecha límite de inscripción será el próximo 8 de octubre.

Cada establecimiento podrá participar presentando un único pincho al concurso, que deberá incorporar cómo ingredientes setas y/o castañas. Ningún pincho participante podrá tener un precio de venta superior a los 2,50 euros (IVA incluido) y no se admitirá un pincho que ya haya sido presentado en ediciones anteriores del concurso.

Los premios del concurso serán distinciones honoríficas que se otorgarán conforme a las puntuaciones obtenidas por las sucesivas votaciones de los consumidores y jurados.

Con esta iniciativa, el Concello de Ourense quiere dar a conocer la riqueza gastronómica de la ciudad y las distintas propuestas de sus establecimientos hostaleros, al tiempo que poner en valor a sensacional oferta gastronómica de la ciudad, uno de los mejores recursos turísticos que la ciudad ponen la disposición de las personas que la visitan.

Te puede interesar