La CEO clausura su formación en sostenibilidad

Jesús Covaleda, Leticia Álvarez, Marisol Novoa y Rosendo Fernández, ayer. MIGUEL ÁNGEL
photo_camera Jesús Covaleda, Leticia Álvarez, Marisol Novoa y Rosendo Fernández, ayer. MIGUEL ÁNGEL
El programa, impulsado en colaboración con el Inorde, contó con un total de 17 profesionales

La Confederación Empresarial de Ourense (CEO) y el Inorde pusieron ayer punto y final a la primera edición del programa Sostenibilidad en el sector agroalimentario. Marisol Nóvoa, presidenta de la CEO, y Rosendo Fernández, su homólogo en el Inorde, entregaron los diplomas de participación a los 17 profesionales que se formaron en transformación sostenible y digital. 

Este programa pionero, que arrancó el pasado septiembre, busca proporcionar a las empresas participantes las herramientas y el plan de acción necesario, adaptado en cada caso, para alcanzar los estándares más sostenibles con el entorno. De hecho, varias de las firmas implementan ya estrategias viables y respetuosas con el medio ambiente.

Durante la entrega de diplomas, Marisol Nóvoa destacó la “idoneidad” de la colaboración público privada para llevar a cabo iniciativas de este tipo: “Hemos conjugado sostenibilidad y sector agroalimentario, dos conceptos que en el contexto económico y social actual deben ir de la mano y afianzar cada vez más su interrelación”. 

Por su parte, Rosendo Fernández resaltó la relevancia de esta primera edición del programa formativo: “El Inorde considera prioritario y estratégico un sector como el agroalimentario, clave en nuestra provincia”. 

 La jornada de cierre también incluyó una mesa redonda en la que varios de los participantes expusieron los beneficios del programa en sus empresas.

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