cocina

La Diputación confirma su compromiso con “Cociña Ourense"

Este próximo mes de enero se presentará esta propuesta de restauración ourensana públicamente

La Diputación apoyará en 2019 la iniciativa "Cociña Ourense", que busca promover la gastronomía que utiliza productos autóctonos ourensanos. Así se lo confirmó el presidente del gobierno provincial, Manuel Baltar, a los chefs Miguel González y Maco Varela, promotores de la asociación, en una reunión mantenida en el Pazo Provincial.  

Este próximo mes de enero se presentará esta propuesta de restauración ourensana públicamente, que tendrá el apoyo económico de la Diputación, según confirmó Baltar, porque "supón un poderoso atractivo para o turismo na nosa provincia e para a promoción da marca Ourense". 

La Diputación y el "Cociña Ourense" organizarán de forma conjunta en marzo el acto inaugural de estas actividades gastronómicas. Baltar recalcó que la gastronomía es una de las fortalezas "principais" de la provincia, aunando "tradición e innovación". 

Te puede interesar