La gastronomía centrará la XI edición del premio Carlos Casares del Liceo

José Luis Troitiña y Artur Yuste. (Foto: MARTIÑO PINAL)
El Liceo de Ourense convoca la XI edición de los premios de microrrelatos Carlos Casares, que por primera vez centra en una temática concreta. Literatura y gastronomía; sobre estos dos ejes deberán girar los trabajos que se presenten a concurso, cuyo plazo concluirá el 11 de mayo. Para inaugurar la especialización temática del premio, el grupo directivo del Liceo ha querido contar con una empresa de referencia en la gastronomía ourensana. De este modo, el grupo Cuevas formará parte del certamen. 'Si algo nos une a Carlos Casares, el Liceo y nuestra empresa es el ourensanismo', afirmó el gerente del grupo, Artur Yuste.
Lo que se mantiene, en cualquier caso, es el límite de palabras para contar un relato alrededor de la gastronomía. Serán 1.500, la misma cantidad a la que asciende el premio para el ganador, quien recibirá el premio a finales de mayo, coincidiendo con las fiestas del Liceo.

El gerente de la entidad de recreo, José Luis Troitiña, aseguró que el premio Carlos Casares está 'moi consolidado' y que el número de relatos participantes suele rondar los 600. Su procedencia no sólo es local, sino que también llegan desde puntos como Argentina, entre muchos otros.

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