En busca de los mejores caldos

Un total de 12 expertos catadores analizaron ayer más de 20 vinos de las bodegas participantes en la Feira do Viño de Valdeorras. De ellos sólo los mejores pasarán a la cata final de hoy para, finalmente, quedar tres como los más destacados del año en la comarca. La entrega de los galardones será durante una comida el sábado.
La Feira do Viño de Valdeorras dio el pistoletazo de salida ayer con la primera actividad de la iniciativa, que se desarrollará hasta el próximo domingo. La sede del Consello Regulador de la Denominación de Origen acogió la cata de los mejores caldos de la comarca.
Un total de 12 catadores expertos, la mayoría ajenos a la zona, probaron los mejores caldos de las 20 bodegas que participan en la muestra. Durante la jornada de ayer, tuvo lugar la preselección de los más destacados. Hoy, a las 11,00 horas, habrá una cata final en la que se decidirán los primeros puestos de los vinos de Valdeorras.
Este año, la organización ha decidido conceder tres premios. Uno al vino blanco más destacado, otro para el tinto de mayor puntuación y, por último, un premio para el caldo que no corresponde a esta añada y que merezca obtener un galardón por sus características excepcionales. La entrega de premios será mañana en la comida inaugural de la feria, a la que está prevista que asistan más de 100 personas.
Cabe destacar que la Feira do Viño tiene programadas varias actividades. Hoy, además de la cata final, habrá unas xornadas de enoloxía, organizadas por el Centro Comarcal Valdeorras, que tendrán lugar en la Casa de Riocigüeño a partir de las 17,00 horas. Contarán con la presencia de diferentes expertos en la materia como ingenieros agrónomos y otras personalidades del mundo del vino.

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