Ourense

Galería | Besteiro e Illa aprender a amasar "orellas" de Entroido en Ourense

El candidato del PSdeG a las elecciones gallegas del 18F, José Ramón Gómez Besteiro, y el líder de los socialistas catalanes, Salvador Illa, aprendieron este viernes en Ourense a amasar "orellas" de Entroido, uno de los postres típicos del Entroido gallego. Los dos políticos socialistas estuvieron en el restaurante Coto, donde aprendieron a hacer este dulce tradicional gallego.

Una vez hecha la masa con harina, limón, anís, huevo, manteca de vaca y levadura y tras el tiempo de reposo de la mezcla, ambos, ataviados con un mandilón granate, aprendieron a estirar y a amasar este dulce que posteriormente se fríe en aceite de girasol. Durante la elaboración y apelados sobre qué tiene más dificultad, si la política o la elaboración de este dulce, Illa dejó claro que “todo tiene su dificultad”.

Fotos: Óscar Pinal.

 

OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
1 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
2 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
3 / 10
4 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
5 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
6 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
7 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
8 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
9 / 10
OURENSE (RESTAURANTE EL COTO). 09/02/2024. OURENSE. O candidato do PSdeG, José Ramón Gómez Besteiro e o primer secretario do PSC, Salvador Illa, cociñan un prato típico de Entroido para o podcast político Ou Ké!. FOTO: ÓSCAR PINAL
10 / 10