PROMOCIÓN

Una ruta promocionará la gastronomía del Xurés

prespinchosxures_result
photo_camera Bea Pereira, Mari Carmen Yáñez, Ramón Alonso, Carlos Garrido y José Albino.

Diez locales de Entrimo y Lobios ofrecerán desde hoy pinchos de primavera

Un total de diez establecimientos de Entrimo y Lobios ofrecerán, desde hoy a la tarde y hasta el martes a mediodía, diferentes tapas y pinchos en la segunda edición de la ruta gastronómica "Sabores do Xurés". "Tras a boa acollida da primeira edición, celebrada no inverno, queremos seguir promocionando a hostalería local e os produtos da zona", explicaba Bea Pereira de la Asociación Cultural Xanela de Entrimo que, conjuntamente con la Asociación de Empresarios de Lobios, organiza la actividad con el apoyo de sus respectivos municipios.

Platos de alta cocina en miniatura compartirán carta y recorrido con delicatessen tradicionales gallegas en una edición "que conta con dous novos locais participantes e un nivel de elaboración moi alto", matizaba Pereira, que en nombre de la organización animaba a vecinos y visitantes a acercarse estos días a los municipios "arraianos" para disfrutar de sus paisajes, su cultura y también de su gastronomía. Precisamente estas han sido las premisas las que, hace algún tiempo, unieron a los colectivos de estos dos municipios en aras de dinamizar y potenciar la zona.

Como aliciente a complementar la ruta culinaria, entre todas las personas que participen en el itinerario culinario y cumplimenten según las bases la tarjeta de participación, se sorteará una estancia con tratamiento termal para dos personas en el Balneario de Lobios.

Te puede interesar