El CN Pabellón despide los Gallegos absolutos con tres oros más y un nuevo récord, el marcado por Marc Ciurana

17 medallas, la cosecha

La piscina compostelana de Santa Isabel registró una notable afluencia de aficionados. (Foto: ANTONIO PAIS)
El CN Pabellón cerró con 17 medallas los campeonatos gallegos absolutos de invierno de natación, en la piscina de Santa Isabel, en Santiago. Cuatro conquistó el viernes en la primera jornada de competición, seis más el sábado en la segunda y siete el domingo en la tercera.
Tres de las siete fueron de oro. Marc Ciurana ganó los 400 metros estilos con un tiempo de 4.24.22, nuevo récord gallego. Además, Alberto Taboada venció la prueba de los 50 braza con un registro de 30.44 segundos. La última victoria llegó de la mano del relevo masculino 4x200 libre, formado por Ezequiel Quiroga, Alberto Taboada, Iago Rodríguez y Marc Ciurana, con una marca de 7.49.88 minutos.

Asimismo, Laura Pimentel se colgó la plata en la prueba de los 800 metros libres con un tiempo de 8.58.24 minutos. También en segunda posición finalizó el relevo 4x100 masculino, integrado por Alberto Taboada, Iago Rodríguez, Ezequiel Quiroga y Martín Sabuz.

LOS BRONCES

Laura Pimentel volvió a subir al podio, esta vez para colgarse una medalla de bronce, la conquistada en los 100 metros libres con un registro de 59.03 segundos. Igualmente bronce fue la recompensa para Ana María Santiso, tercera con un tiempo de 5.10.89 en los 400 estilos. Fuera del podio, cuarto, finalizó el relevo 4x100 estilos femenino.

Por equipos, el CN Pabellón acabó tercero la competición femenina con un total de 20.748 puntos, por detrás del Galaico y el Natación Coruña y por delante del Riveira y el Ferrol.

Tercero terminó también el equipo masculino, con 18.214 puntos, superado por el Ferrol y el Galaico. Cuarto finalizó el Natación Riveira y quinto el Fluvial de Lugo, con el Cidade de Santiago sexto.

Finalmente, en la clasificación conjunta, el conjunto ourensano ocupó el cuarto puesto, con 38.962 puntos. El triunfo fue para el Natación Galaico, con el Coruña segundo y el Ferrol tercero.