El Barbadás sigue sin saber ganar

El azulón José Ramón se queja de un golpe recibido (Foto: Marcos Atrio).
photo_camera El azulón José Ramón se queja de un golpe recibido (Foto: Marcos Atrio).
El conjunto azulón no pasó del empate ante la Sarriana en un partido donde se adelantó con un gol de Xinzo contrarrestado por un libre directo de Cuadrado

Nuevo empate del Barbadás, en este caso a un tanto frente al también recién ascendido Sarriana. Después de tres jornadas, el conjunto azulón todavía no ha podido saborear la victoria, aunque ayer estuvo cerca de llevarse los tres puntos en un encuentro donde llevó el peso del mismo y generó las ocasiones más claras.

Los locales salieron enchufados y a los 11 minutos consiguieron adelantarse en el marcador. Rivero botó una falta lateral en el lado izquierdo que fue cabeceada en el primer palo por Xinzo, que anotó su primer gol en liga. Poco antes, el meta de los azulones, Borja Atanes, salvó a los suyos desviando un disparo franco de Cuadrado en la que sería la única situación de peligro de los lucenses en los primeros 45 minutos.

Tras el 1-0, los de Agustín Ruiz se hicieron con el dominio del juego y pudieron aumentar la renta con un centro-chut de Rivero y un disparo de Xinzo al que respondió con una buena intervención del guardameta Javi Liz.

El susto del primer tiempo lo dio el visitante Keko, que sufrió una brecha en la cabeza y tuvo que ir al centro médico El Carmen para descartar cualquier lesión. Por suerte, el jugador de la Sarriana ya está restablecido del percance.

Segundo tiempo

Tras el paso por los vestuarios, el decorado apenas cambió y el Barbadás continuaba teniendo el control del partido, pero a los 19 minutos de la reanudación llegó el jarro de agua fría en Os Carrís. El exdelantero azulón, Fernando Cuadrado, ejecutó un libre directo al que nada pudo hacer el guardameta local.

El 1-1 no le sentó bien al Barbadás, que durante unos 15 minutos estuvo desdibujado, pero tras los cambios volvió a sentirse cómodo en el verde. Una de esas sustituciones fue la entrada del centrocampista Juanma Justo, que disputó los primeros minutos con la camiseta del conjunto de A Valenzá.

Ocasiones azulonas

En el último cuarto de hora, los de Ruiz se fueron hacia arriba y generaron peligro a través de las ocasiones de Xinzo, José Ramón y del recién salido Gabi, que no fue capaz de concretar.

Finalmente, el marcador ya no se movería y el Barbadás suma su segundo punto en la liga, lo que le permite estar empatado en la duodécima con hasta seis equipos.

La próxima jornada visita uno de los campos más complicados de la categoría, el del Arosa de Luisito, que suma los mismos puntos que los de Os Carrís y que ha hecho un inicio de temporada decepcionante. Por otro lado, el Silva, que empató sin goles en A Valenzá en la primera jornada, es el segundo clasificado tras sumar siete de nueve puntos posibles en tres jornadas.