El equipo de Valdeorras se gustó y goleó a un rival muy inferior que ya perdía 3-0 a los 23 minutos de partido

El Barco se reencuentra a costa del Ponte

Un jugador del Barco encara a un contrario en un partido de esta temporada. (Foto: LUIS BLANCO)
La teoría se cumplió a pies juntillas. El Barco aspiraba a recuperar el liderato y el Ponte es colista. El resultado, lógico de antemano.
Barco 5
Ponte 1

Lo mejor para el Barco fue la forma de conseguir los tres puntos y lo peor para el Ponte es que parece hacer entrado en un vertiginoso retroceso después de aventurar una notable mejoría en las jornadas anteriores. 15 goles encajados en siete días entre Copa y Liga son cifras inaceptables.

En 23 minutos, el partido estaba resuelto (3-0). Quini abrió el marcador a los seis minutos y Hugo justificó el precio de las entradas con un golazo de falta directa a los 20. Tres después se sumó a la fiesta Víctor Vega.

El resto sobró. El Ponte intentó mejorar ya con dos cambio con respecto al equipo inicial y el Barco siguió siendo mejor en juego y más peligroso en las llegadas. 'Hicimos un buen partido y lo necesitábamos. No habíamos ganado ningún partido en el mes de octubre y esto nos va a venir muy bien', explicaba el entrenador del Barco, Iván González.

En la segunda mitad llegaron tres goles más. Primero redondeó la goleada el Barco. Diego Banban tiró de calidad para superar al portero del Ponte de vaselina y a un cuarto de hora para el final Quini cerró lo que él había empezado. El gol de la honra para el Ponte lo marcó Viana.

El epílogo a un partido sin historia y que confirmó el porqué Barco y Ponte son los polos opuestos de fútbol ourensano en la Preferente.

Barco: Taranilla (Santi, min.75), Gunti (Iago, min.59), Rubén (Diego, min.59), Adri Novo (David, min.62), Omar (Presas, min.34), Hugo, Adrián, Marconi, Quini, Quiroga y Victor Vega. Ponte: Ángel, Andrés, Simón (Thomas, min.70), Viana, Schuster (Kike, min.23), Manu, Meleiro (Fran, min.75), Carballo, Iván, Gabri y Lamelas (Felipe, min.26). Gol: 1-0, min.6: Quini; 2-0, min.20: Hugo; 3-0, min.23: Víctor Vega; 4-0, min.66: Diego Banbán; 5-0, min.76: Quini; 5-1, min.87:Viana. Incidencias: 800 espectadores en Calabagueiros.