CELANOVA 1 - CASELAS 0

El Celanova empieza con buen pie gracias a un gol de Gabi

El Celanova ha abierto con fuerza esta Liga 2008/09. Aunque el resultado haya sido una victoria por la mínima, los de José Antonio Cid salieron a morder desde el primer minuto y antes del tanto sumaron hasta tres ocasiones claras, dos en jugadas por banda, obra de Fon y Gabi, y una tercera en la que Hugo remató de cabeza solo ante el portero, aunque el balón no encontró la red.
En la segunda parte, ya con el 1-0 en el marcador, los de San Rosendo se replegaron y el Caselas tomó un poco más el control del encuentro, aunque sus jugadas tan sólo crearon peligro a balón parado.

El tanto que vale tres puntos para el Celanova llegaba en el minuto 20, en una jugada por banda que terminaba en las botas de Gabi, quien regateaba a dos contrarios en el borde del área para enganchar finalmente un tiro que entraba pegado al palo.

Guión cumplido

José Antonio Cid, técnico del Celanova, avisó que buscaría esta temporada aprovechar al máximo las dimensiones de su campo y parece que, en este primer partido, se ha cumplido el guión a rajatabla y las cosas han salido a la perfección. Tres puntos y a soñar con cubrir el objetivo cuanto antes.

CELANOVA: Iván, Martín, Vicente, Montero, Pisto, Germán, Fon (Diego, minuto 68), David Valcárcel, Hugo(Pablo, minuto 78), Javi Rey (Currás, minuto 87) y Gabi (Edgar, minuto 85).

CASELAS: Solla, Denis, Nacho, Isma, Rafa, Héctor, Manu (Miguel, minuto 65), Berto (Mikel, minuto 87), Damián, Hidalgo (Charli, minuto 69) y Toñi (Bala, minuto 88).

GOL: 1-0, minuto 20, Gabi.

ÁRBITRO: Abel Fernández Lodeiro, de Santiago. Amonestó con tarjeta amarilla a Martín, David Valcárcel, Vicente, Germán y el ntrenador José Antonio Cid en el Celanova, y a Denis, Isma, Héctor y el entrenador Barreiro en el equipo visitante, el Caselas.

INCIDENCIAS: encuentro de la Preferente autonómica disputado en San Rosendo ante casi 400 espectadores.