El equipo de Prado dispuso de ocasiones para ganar a pesar de igualar en los minutos finales

El Covadonga perdonó al Caselas

Un jugador del Covadonga conduce el balón ante un rival. (Foto: Martiño Pinal)
El Covadonga perdió una gran oportunidad de lograr por vez primera esta temporada dos victorias consecutivas como local al no pasar del empate a un gol ante un Caselas que acuciado por su situación en la tabla clasificatoria se dedicó a intentar destruir el juego de un rival que trató, infructuosamente, desarrollar su habitual juego de toque.
El partido no cogió ritmo, fue muy trabado, con muchas faltas y 14 tarjetas, dos de ellas rojas, una por equipo. ‘El Caselas vino con la lección bien aprendida, trató de apretarnos y no dejarnos jugar, algo que logró sobre todo en la primera parte’, subrayó el técnico local José Pérez Prado.

La segunda mitad En la segunda mitad, el Covadonga llegó con más asiduidad a la meta rival, aunque en el primer tramo de ese período final no logró crear demasiado peligro. El partido se complicó para los locales cuando Toni vio la segunda amarilla en el 53. Apenas 10 minutos después también sería expulsado el visitante Damián. En el último cuarto de hora el partido cobró ritmo. Ramón Dacos ta, en el 80, marcó en propia meta en una jugada desgraciada, pero el Covadonga reaccionó y Lolo, en el 85, igualó con un remate desde fuera del área. Víctor y Lolo, al borde del pitido final, tuvieron las mejores ocasiones para desnivelar la balanza, pero no estuvieron acertados. Al final, 1-1 y reparto de puntos.

COVADONGA 1 CASELAS 1

COVADONGA: Jacobo, Evaristo (Jony, minuto 70), Moure, Iván (Bombona, minuto 85), Ramón Dacosta, Mojón, Adruán (Dani, minuto 75), Lolo, Víctor, Toni y Roger (Hugo, minuto 55).

CASELAS: Iván, Damián, Toni, Denis, Rubén, Quique (roberto, minuto 73), Charli, Berto, Lira, Bruno (Millos, minuto 60) y Gonza (Fran, minuto 75).

GOLES: 0-1: Ramón Dacosta, en propia meta, minuto 80; 1-1: Lolo, minuto 85.

ÁRBITRO: José Manuel Alvariño (Lugo). En los locales amonestó a Mojón (m.33), Víctor (m.44), Roger (m.52), Moure (m.53), Iván (m.69) y Toni (m.43 y 53) expulsado. En los visitantes vieron amarilla Quique (m.37), Bruno (m.48), Charli (m.70) y Berto (m.82), y vio la roja directa Damián (m.65).