El debutante Óscar Martínez adelantó en el minuto 82 a un Ourense superior al Getafe B, que igualó en el 89 en su único remate entre los tres palos

Empate amargo en O Couto

Óscar Martínez, goleador del Ourense ayer, se cuela entre dos jugadores del filial getafense. (Foto: MARTIÑO PINAL)
Aseguró el técnico del Ourense en la rueda de prensa posterior al partido de ayer ante el Getafe B que esperaba que algún día el fútbol se porte bien con su equipo para ganar un partido en el que no lo mereciera.
C.D. Ourense 1
Getafe B 1

Y es que una vez más -ya la enésima-, el conjunto ourensanista cosechó un resultado menor al merecido. Ayer en O Couto, no necesitó hacer ningún alarde para mostrarse superior a un rival que sólo tiró una vez entre los tres palos de la meta defendida por Pato Guillén, ocasión que por desgracia para los locales significó el gol del empate en el minuto 89, cuando ya la parroquia ourensanista festejaba lo que debería haber sido otra victoria ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Siete minutos antes, en el 82, Óscar Martínez adelantara a los locales en su debut en esta tercera etapa en el conjunto ourensano. El delantero nacido en Taboadela fue el mejor de un Ourense al que por segunda jornada consecutiva se le han vuelto a escapar puntos en los instantes finales: 1-1 ante un Getafe B que cosechó un botín demasiado valioso para los méritos puestos sobre el terreno de juego.

El Ourense fue fiel a sus principios. Trató de combinar una y otra vez, pero sobre un terreno de juego que conforme pasaban los minutos se asemejaba más a un circuito de motocross que a un campo de fútbol se hace muy complicado. Mientras la tierra y el césped no se mezclaron formando una pasta barrosa impracticable, sobre todo en algunas zonas del campo, el equipo de Luisito llegó con asiduidad al área defendida por el infranqueable en las cinco anteriores jornadas Alberto. Su imbatibilidad se pudo terminar a los nueve minutos de juego, en una acción en la que Óscar Martínez demostró que ansiaba ser el jugador del partido. Se inventó un pasillo entre dos zagueros rivales y su remate se marchó a córner después de toparse con el portero y el poste. Igual de clara fue la del minuto 16. Óscar Martínez dejó de cabeza a Borja Valle y su remate se volvió a encontrar con el palo de la meta rival.

El Getafe B trató de reaccionar, y lo logró pero a base de embarullar el partido. El técnico Emilio Ferreras dejó a Arturo en una isla en el ataque visitante y acumuló futbolistas en la zaga y la medular. Entonces la supremacía del Ourense fue decayendo, aunque ni mucho menos le perdió la cara al partido.

Los inicios de la segunda mitad fueron más nivelados en lo que a dominio se refiere. Los medios visitantes Diego Benito y Jorge Félix trataron de adueñarse del balón y aunque no consiguieron originar ocasiones de gol es cierto que el Getafe B ganó posesión.

Pero ese panorama apenas duró unos minutos. El Ourense despertó con otra gran ocasión. Sanginés, que había sustituido al 'tocado' Borja Valle, se plantó ante el meta Alberto y tras superarlo con un regate remató y la defensa sacó bajo palos. Era el minuto 64. Plausibles fueron los intentos del Ourense por rasear el balón pero el peligro local en la recta final del partido llegó con el juego directo. En el 77 Óscar Martínez sirvió con la cabeza a Iván González y su remate se marchó cerca de la escuadra. Sin embargo el gol llegó en una jugada de tiralíneas. Iván González recibió en el extremo izquierdo y su centro lo remató a la red Óscar Martínez (1-0, minuto 82). El Ourense encontraba el premio pero sólo lo saboreó siete minutos, hasta que Javi López culminó en el 89 una triangulación. 1-1 y ya no habría tiempo para más. Un punto más, pero dos menos de los merecidos.

Club Deportivo Ourense: Pato, Yosu, Claudio, Portela, Capi, Yebra, Borja Valle (Sanginés, minuto 61), Alex, Óscar Martínez (Campillo, minuto 83), Iván González y Adil (Pablo Pillado, minuto 68).

Getafe B: Alberto, José Ruiz, Mauri, Robin, Postigo, Carles, Javi López, Diego Benito, Arturo (Óscar Fondevila, minuto 66), Jorge Félix (Zule, minuto 83) y Sergi Guardiola (Yacine, minuto 57).

Goles: 1-0: Óscar Martínez, minuto 82; 1-1: Javi López, minuto 89.

Árbitro: Dirigió el encuentro José Antonio López Toca, del colegio cántabro, auxiliado en las bandas por Ricardo Ruiz y David Ruiz. En el ourense vieron amarilla Capi (m.53) y Adil (m.64), y en os visitantes fueron amonestados Robin (m.24), Mauri (m.45) y Postigo (m.53).

Incidencias: Partido de la jornada 23 en el grupo primero de Segunda B disputado en el estadio de O Couto, ante alrededor de 2.500 espectadores.