MOTOR

Fuster golpea primero

fuster_result
photo_camera Miguel Fuster y Nacho Aviñó camino de la victoria en el rally Villa de Adeje.

El de Benidorm se hizo con la victoria en la primera prueba del campeonato de España de rallys de Asfalto, el Villa de Adeje

Miguel Fuster e Ignacio Aviñó se alzaron el sábado con la victoria en la 25 edición del Rallye Villa de Adeje, primera prueba valedera para el Campeonato de España de rallys de asfalto 2015, disputada en Tenerife.
El equipo levantino se volvió a subir a un Porsche 911, una versión 2010, y logró superar en poco más de cuarenta segundos a los segundos clasificados, los hermanos Burgo, con idéntica montura, que lograron dicha posición en el último tramo, tras superar a otro equipo gallego, el formado por Iván Ares y Álvaro Bañobre, que fueron terceros con el Porsche 911 en versión 2008.

La competición insular se diputó en dos jornadas, viernes por la tarde y sábado durante todo el día. Fue un equipo local, el de Enrique Cruz, con otro Porsche, el que comenzó liderando la carrera, hasta que una rotura de un palier, en la cuarta especial, dejaba en manos de Fuster la primera plaza, que ya no abandonaría hasta la finalización de la carrera. Al de Benidorm le plantaron cara otros pilotos locales, como Armide Martín o Yeray Lemes.

Sin embargo, el primero de ellos sufría una penalización de treinta segundos y pasaba de ser segundo al cuarto puesto, viendo como lo superaban Burgo y Ares, haciéndolo el lucense en el último tramo, tras padecer el de Cambre problemas en el catalizador de su Porsche, cuajando una gran carrera y superando en la clasificación parcial a Burgo hasta esta última cronometrada.
La quinta posición en Adeje fue para los hermanos Vallejo, que sufrieron durante toda la prueba, y sobre todo el primer día, diversos contratiempos, de frenos y de reglajes, además de pinchazo incluido, no logrando en ningún momento el equipo de la Escudería Ourense meterse en la pelea por los puestos más altos de la clasificación.

En cuanto a los otros gallegos participantes, hay que destacar que Roberto Blach Jr finalizó la prueba en el puesto 18, con el Ford Fiesta R2, además de tercero de esta categoría, mientras que Edgar Vigo lo hacía de penúltimo, con su Suzuki Swift.
La siguiente cita puntuable será el rally Islas Canarias- El Corte Inglés, justo el próximo fin de semana, y con la presencia de Didier Auriol y Juha Kankkunen