CARRERA DE MONTAÑA

Lekhili y Mayobre triunfan en Esgos

photo_camera La salida de la multitudinaria andaina, en la Praza da Souteira. (MARTIÑO PINAL)

Los atletas del Ourenrunning-Run 04 y el Bikila ganaron la VIII subida a Rocas-O Eirado

La octava edición de la Subida a Rocas-O Eirado puso en juego el Campeonato gallego de atletismo de montaña, que contó con la participación de 220 deportistas de los que 195 completaron el recorrido, de 13 kilómetros. Los triunfadores de la carrera en la categoría absoluta fueron Hassan Lekhili (Ourenrunning-Run 04) y Paula Mayobre (Bikila), si bien en la prueba masculina Lekhili no computó para un título que se adjudicó Saturnino González (Atletas Veteranos de Ourense), que fue segundo en la clasificación general.

En mujeres, Iria Fernández y María Soledad Castro, las dos del Comesaña Sporting Club, fueron segunda y tercera, respectivamente, y en hombres, Víctor Xosé González (Comesaña) y Ramón Ignacio Folgar (Santa Uxía), completaron el podio en las categorías absolutas de la cita gallega de montaña.

En la categoría promesa masculina el campeón autonómico fue Jorge Dios Ríos, del Club San Paio A Estrada, mientras que su compañero Iván Dosantos fue el campeón en la categoría júnior.

La andaina

Además de la prueba federada, en la carrera también hubo espacio para los populares, mientras que la oferta lúdico-deportiva dominical en Esgos se completó con la andaina popular. La organización ofertó a los senderistas una caminata de 20 kilómetros que transitó por Fondo de Vila, Casanova o el Mosteiro de San Pedro de Rocas, entre otros lugares.