Lekhili y Teijeiro, de principio a fin

photo_camera Hassan Lekhili (dorsal 1) y Sonia Teijeiro (2), ante de tomar la salida en la media maratón de Allariz.

Los atletas ourensanos se impusieron en un Desafío 42 que dejaron encarrilado en la jornada del sábado y que ayer sentenciaron en Allariz

Hassan Lekhili y Sonia Teijeiro cumplieron con los pronósticos y se impusieron en la tercera edición del Desafío 42. El atleta marroquí afincado en Ourense marcó diferencias en las citas sabatinas de Maceda y Ourense y la fémina directamente sentenció con una jornada de antelación.

Ayer, en Allariz, no hubo sorpresas. Teijeiro ratificó su supremacía completando el 'triplete' y Lekhili fue segundo ante un Lolo Penas mucho más entero en el día anterior pero sin opciones de pelear el triunfo absoluto en la prueba.

El Desafío se guardó para el seguno día el plato fuerte. Quizá por última vez.

"El año que viene quizá empecemos con la media maratón o al menos haremos una media mucho más plana. Esta era muy dura y siendo el segundo día la gente llega ya un poco cansada", explicaba el organizador de la competición, Serafín Martínez, de Qualité Sport Events.

Tres vueltas a un recorrido de siete kilómetros con muchos repechos, incluso alguna subida prolongada y algunas zonas húmedas por la lluvia del día anterior. Para completar la exigencia, el sol y el calor hicieron acto de presencia para recibir a los ganadores.

En la primera vuelta Akka Essadaoi, tercero en la clasificación absoluta, todavía se mantuvo con los dos atletas más fuertes pero de ahí en adelante Lekhili rompió la carrera y solo lo pudo seguir Lolo Penas. Otro mano a mano que esta vez ganó el arzuano (1:10.21). Lekhili entró en meta tres segundos después.

"Ha sido demasiado duro. Al acabar la primera vuelta sufrí muchísimo. Era casi todo el rato subiendo", dijo el ganador del Desafío.

Sonia Teijeiro (1:36.23) corrió en solitario: "Lo pasé mal por una fascitis plantar pero ahora estoy mucho mejor. Tenía bastante ventaja y podía dosificar pero la verdad es que la carrera era durísima y me costó mucho".

Silvia García (1:42:27) fue segunda y Elena Pérez (1:44.36) completaron el podio femenino de la media maratón de Allariz. El orden en la clasificación general.

Por equipos, el triunfo fue para el Safir Molgas (2:41.54) formado por Ana Isabel Soutullo, Miguel López y José Manuel Casado que aventajon en 8 segundos al equipo Acervañán.