FÚTBOL JUVENIL

El mejor Ourense CF del curso, sin premio

photo_camera Presas, delantero del Ourense CF, sigue la trayectoria de la pelota después de un centro

El equipo de Fran Justo maniató al Racing, líder de la categoría, pero cayó por la mínima

El Ourense CF juvenil volvió a quedarse a un paso de puntuar ante uno de los grandes de la División de honor. El conjunto ourensano, que sigue creciendo cada semana que pasa, gracias a seguir tomándole el pulso a la categoría y sobre todo por los recientes fichajes, plantó cara al líder de la categoría, el Racing de Santander, y durante muchos minutos le maniató pero se quedó sin premio después de un desgraciado gol después de un centro chut de Eduardo cumplido el primer cuarto de hora de la segunda mitad.

El mejor Ourense CF de la temporada le jugó de tú a tú al conjunto santanderino que apenas inquietó la portería defendida ayer por el debutante Guillerme. Incluso la mejor ocasión del primer acto fue local, con un remate de cabeza de Gerson que se estrelló en la cepa del palo visitante y después de pasearse por la línea de fondo el balón fue despegado por la zaga.

En la segunda mitad el panorama no varió demasiado. El Racing trata de llevar el mando pero el Ourense CF mostró la fortaleza defensiva que le había faltado en las últimas jornadas.

Pero llegó la acción del único gol del partido, en un centro chut que se envenenó y terminó significando el tanto de Eduardo.

Quedaba media hora por delante y el Ourense CF no se hundió. Además, el Racing se quedó con 10 jugadores por expulsión de Alex en el minuto 70 y le tocó trabajar de lo lindo para mantener la victoria. El Ourense CF llevó peligro en la estrategia y la mejor opción fue de Sergi, aunque no logró marcar.

Al final, 0-1 para un Racing que sale líder de Oira ante un Ourense CF que sigue dando muestras de mejoría pero por ahora no le llega.