Ourense Termal 64 - Ferrol 68

Lo mejor y lo peor de un mismo equipo

Octava derrota del Ourense Termal en la Liga EBA, después de un partido contra el Ferrol, ahora rival directo, en el que el equipo de Jorge González expuso todas sus virtudes y defectos.
Mal al comienzo. Después de un cuarto de tanteo, el Termal cayó en los errores conocidos, precipitación, individualismo, falta de confianza y ansiedad. Y no había motivo, ya que el Ferrol sólo abrió brecha muy al final del cuarto, cuando se puso 18-30.

Bien después del descanso. Con más velocidad, agresividad, juego en equipo y la buena dirección de Michael Conde, el Termal protagonizó un parcial de 25-7, incontestable para el rival. Pacreu comenzó a anotar, marcando una jugada espectacular con triple y adicional. Era el camino a seguir, la lección aprendida de cómo debe jugar este equipo.

Faltó repasarla en el último cuarto. El Ferrol contestó con otro parcial de 0-12, sostenido en el ex COB Rubén Pernas y Luis Otero desde el exterior. El Termal no supo defender los ocho puntos de ventaja, 47-39, perdiendo la concentración con los árbitros, si bien Manu de la Casa recibió una técnica que se antojó excesiva.

El marcador se apretó en los últimos segundos, a los que el Termal llegó más o menos vivo. A falta de medio minuto tuvo la pelota para empatar 64-67 y forzar la prórroga. No hubo triple, ni siquiera una canasta bajo el aro pese a dos oportunidades claras. El problema no estuvo en esa última posesión, claro, sino en los minutos anteriores. La clasificación del Termal para la fase de ascenso es factible, si bien ¿en qué condiciones? Difíciles.

OURENSE TERMAL: Pacreu (18), Amorós (12), E. Fernández (6), De la Casa (5) y Peleteiro (6); C. Corbal, A. Fernández, Díaz (3), Conde (7), Gómez, Vázquez (1) y Quintas (6).

FERROL: Pernas (9), Martínez (5), Sanesteban (14), Vukovic (6) y Otero (14) -equipo titular-. Cera (3), Pazos (13) y Suárez (4).

ÁRBITROS: Sanjurjo y Posada.

INCIDENCIAS: Os Remedios (250 espectadores). Resultado por cuartos: 11-13, 11-19, 25-7 y 17-29.