RUNNING

Muiños gana en San Mamede

MIGUEL ÁNGEL
photo_camera Primeros metros de competición para los favoritos a la victoria final en San Mamede.

El integrante del A.D. Jarnachas dominó la carrera en el VI Desafío Solidario, que contó con la participación de 124 atletas y 110 senderistas

La sexta edición del Desafío Solidario San Mamede fue un éxito. El evento que organizó la Asociación Cultural e Deportiva Vía XVIII y la Asamblea Comarcal de Cruz Vermella Maceda, y que está incluida en el programa +Deporte La Región, contó con la participación de alrededor de 250 deportistas: 124 atletas lograron finalizar los 21 kilómetros de los que constaba la exigente carrera de montaña y 110 senderistas cubrieron los 12 kilómetros de los que constaba la andaina.

Los organizadores destinan el 20 por ciento de la inscripción a los programas que la Asamblea Comarcal de Cruz Vermella Maceda desarrolla en la zona.

Ramón Muiños (A.D. Jarnachas) y Samuel Saborido (Tribu-Trail) mantuvieron durante la carrera un mano a mano del que salió victorioso el primero de ellos. Invirtió un tiempo de 2:24.10, solo dos segundos menos que su compañero de aventura. Tercero finalizó Óscar Díaz, compañero de equipo del ganador, que cruzó la línea de meta a 7 minutos 10 segundos del triunfador.

Entre las féminas la más rápida fue Fati Sanmartín, con un crono de 3:02.57, que sacó una cómoda ventaja a María ferreiro (Ourenrunning, 3:15.45), segunda, siendo tercera Esther Hernández (3:22.02), que fue además la primera entre las veteranas.