CARRERA POPULAR

Nuno Costa se lleva la victoria en la San Martiño

Ourense. 20-11-2016. Carreira de San Martiño. Absoluta masculina, Alejandro Fernando Rivera (2), Nuno Costa (1), Manuel Ángel Penas Blanco (3). Paz

El portugués fue el primero en completar los diez kilómetros de recorrido en una jornada pasada por agua. El ourensano Alejandro Férnandez quedó en segunda posición y Lolo Penas completó el podio.

El portugués Nuno Costa fue el vencedor de la 40ª edición de la San Martiño tras completar los diez quilómetros de recorrido en 30 minutos y 28 segundos. En segundo lugar cruzó la línea de meta el corredor local, Alejandro Fernández. Lo hizo a 11 segundos del vencedor. Completó el podio el corredor del New Balnce Team, Lolo Penas, que entró a 34 segundos del corredor portugués.

En la categoría femenina, la primera en cruzar la línea de meta fue Yoselyn Brea, que completó la prueba en 35 minutos y 6 segundos. La segunda mejor en categoría femenina fue la corredora del Adas, Ester Navarrete, que llegó a 6 segundos de la vencedora, y en el tercer puesto finalizó la vencedora de la San Martiño de la pasada edición, Solange Pereira, que llegó a 1 minuto y 2 segundos de la mejor clasificada.

La ganadora de la categoría femenina, Yoselyn Brea, se mostró "muy contenta" por este triunfo y más después de haber quedado segunda el año pasado en la San Martiño. Por eso afirma que le "hacía bastante ilusión" ganar en Ourense. "Sabía que lo iba tener difícil porque Ester y Solange están bastante bien y que iba ser peleado", aseguró la vencedora que añadió que "decidí salir fuerte desde el principio" para intentar llevarse desde pronto el primer lugar. Un plan que le salió bien y que fue manteniendo a lo largo de la carrera a pesar de "enmcontrarse algo cansada" a raíz de la dureza de la temporada.