Oscar Vicente se proclama campeón gallego de duatlón

El duatleta Oscar Vicente Rodríguez, del Cidade de Lugo Fluvial, se proclamo campeón gallego en esta modalidad al imponerse tras superar un recorrido de 27,5 Kilómetros en un tiempo de 56 minutos y 16 segundos.
La segunda posición fue para Jesús Gomar García, del mismo equipo que el vencedor, a 1 minuto y 21 segundos, y la tercera posición para Luis Calvo Castro del Bricosa Arcade a 1:23.

Por clubes quedó Campeón Gallego en categoría masculina el Cidade de Lugo Fluvial, en 2:51;49, la segunda plaza fue para el Bricosa Arcade Inforhouse Santiago en 2:53:30, y la tercera para Anigasa Chamionship Muralla, en 2:55:17.

En categoría femenina se impuso en el mismo recorrido la duatleta Estefanía Domínguez Calvo, del Cidade de Lugo Fluvial, en 1:06:15, seguida de Camila Alonso Aradas, del Triatlón Ferrol a 3:23 y Sara Velo García de Suárez a 4:07 de la vencedora.

Por Clubs el primer puesto fue para el Cidade de Lugo Fluvial, con un tiempo de 3:26:02 y el segundo el Triatlón Ferrol, en 3:36:59.

El campeonato consta de una carrera de 5 kilómetros, 20 kilómetros de bicicleta, y de nuevo 2,5 de carrera, y en la competición participaron 50 duatletas, de los cuales 32 compitieron el categoría masculina.

De las 20 inscritas en categoría femenina tomaron la salida 16 atletas.