COPA DIPUTACIÓN

El Ourense B toma ventaja

El gol de Pablo Corzo le sirvió al filial rojillo para superar al Barbadás B

El Ourense B dio un paso más que importante al superar al filial del Barbadás en la ida de las semifinales de la Copa Diputación entre equipos de Preferente y Primera autonómica.

El equipo de Manel Vázquez salió desde el vestuario a por todas y durante la primera parte impuso un ritmo endemoniado que jamás pudo controlar el cuadro anfitrión.

En el primer minuto el Ourense B dispuso de tres ocasiones en una misma acción. El portero Diego salvaba en primera instancia una internada de Dani, luego lo intentó Pana y finalmente el disparo de Carlos se desviaba en un defensa para marcharse a la esquina.

Sólo pasaron 120 segundos del primer sofocón cuando Rubén Arce malgastó otra situación nítida al intentar definir con una vaselina que logró interceptar el portero.

El Barbadás B sólo intentaba alejar el peligro y encomendarse a una contra que no prosperó. En el minuto 20 apareció otra vez en escena un Rubén Arce, indomable, pero desaprovechó un fallo de Diego al cabecear desviado.

Superada la media hora el primer gol de los rojillos iba madurando. Nuevo desborde por la banda derecha de Rubén Arce y su centro rematado en el segundo palo por Carlos se estrelló en la cruceta y el rechace lo capturó Pana pero se encontró con la acción de Diego que volvió a salvar a los suyos.

La aproximación más clara del Barbadás B llegó de un saque de esquina que rematado por Yago Quintairos se marchó rozando el larguero de la meta ourensanista.

Gol de Pablo Corzo

La insistencia del Ourense B encontró su premio en otra jugada de estrategia. La falta lateral lanzada desde la derecha por Dani fue cabeceada con potencia y precisión por el central Pablo Corzo, 0-1.

La segunda parte decayó en intensidad y las llegadas a las porterías no fueron tan constantes a pesar de que el Barbadás B vendió cara su derrota ante un Ourense B que fue el indiscutible vencedor y que ya sueña con otra final.