NATACIÓN

El Pabellón sube un peldaño

20161228_jcervera_336_result
photo_camera El Pabellón cierra hoy el Gallego Absoluto que se disputa en Pontevedra

El equipo ourensano llega a la jornada decisiva del Gallego Absoluto de natación en la segunda posición de la general

Jornada positiva para la expedición del Pabellón Ourense que disputa el Campeonato Gallego Absoluto de natación en el complejo Rías do Sur de Pontevedra. Los ourensanos no solo mantuvieron su plaza de pódium en la general conjunta, sino que subieron de la tercera a la segunda posición, por detrás de un intratable Galaico de Pontevedra que tiene el título en el bolsillo. Los ourensanos aventajan en 30,5 puntos al Fluvial de Lugo y en 44,5 al Natación Ferrol. Una ventaja corta que luchará por mantener en la jornada decisiva de hoy. En la general masculina, el Pabellón continúa tercero, mientras que en la femenina está décimo.

Los resultados más destacados para el Pabellón en el segundo día de competición llegaron, por ejemplo, en el relevo 4x100 libre masculino. El cuarteto formado por Miguel Pimentel, Alberto Taboada, Antón Rodríguez y Marcos García se colgó la medalla de bronce al acabar detrás del Ciudad de Santiago y el Nautico de Narón tras una apretada carrera que se decidió en la última posta.

En el apartado individual, en el doble hectómetro de braza, David González logró la medalla de bronce, estableciendo un nuevo récord provincial de 16 años y con mínima para el nacional. Por su parte, Alberto Taboada se quedó a las puertas del pódium tras concluir cuarto en los 100 estilos. Además, Antón Rodríguez fue sexto en los 200 libres (con mínima para el nacional), la misma posición que ocupó Jacobo Caride en los 100 espalda. En esa misma prueba, en el cuadro femenino, Ana Santiso paró el crono en cuarto lugar con una muy buena actuación.

Hoy jornada final con las opciones abiertas para el Pabellón.