LIGA FEMENINA 2

El Pabellón tira el partido ante el Universidad de Valladolid

OURENSE. 08.11.2014. OS REMEDIOS, PABELLON BALONCESTO FEMENINO. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Sara García rodeada de rivales.

Una segunda mitad nefasta aboca a las ourensanas al descenso´virtual tras caer contra su máximo rival en la liga (58-52)

Era un partido marcado en rojo en el calendario del Pabellón y falló estrepitosamente. Las ourensanas, tras ir ganando por 17 puntos en el inicio del tercer cuarto, perdieron la concentración y dilapidaron su ventaja para terminar cayendo ante el Universidad de Valladolid, 58-52.

Este resultado, lejos de ser una derrota más, condena de forma virtual al equipo entrenado por Benjamín Rodríguez al descenso de categoría, tras 14 derrotas consecutivas y quedándose a dos de sus máximos rivales, el propio Valladolid y el Universidad de Oviedo.

La igualdad marcó el inicio del encuentro. Con el Pabellón dominando en los primeros minutos del marcador, las ourensanas abrieron una pequeña brecha de tres puntos mediado el cuarto (7-10) pero que la mejor de las vallisoletanas, Cristina Salinas se encargó de revertir casi en solitario (17-12).

En los segundos diez minutos llegó el mejor momento de las visitantes. Con Noelia Oliva en el campo, el Pabellón comenzó a generar juego para sus compañeras y apoyada en una excelente Arantxa Mallou, se marcharon al descanso con un esperanzador 21-35 en el electrónico.

Tras el paso por los vestuarios y después de llegar a la máxima renta del encuentro tras un tiro libre de Andrea Ríos (21-38), llegó el desastre.

El Pabellón hizo una reposición de las películas que ya proyectó en otras jornadas e impotente permitió que el Valladolid se creyese que podía remontar el partido. Así, se pasó de los 17 puntos de ventaja a terminar el periodo con solo dos, 41-43, el prólogo de lo que sucedería en el último cuarto.

Los últimos diez minutos fueron un nuevo episodio en la historia de este equipo. Solo tras seis minutos disputados de este acto, las ourensanas reaparecieron en el encuentro cuando ya perdían 51-43. En ese pequeño despertar, dos triples de Nieto y una canasta de Oliva, que pusieron las tablas en el marcador con un minuto y medio por disputar (51-51).

Sin embargo, la balanza volvió a pesar más en el lado contrario. Un triple de Pilar Río a falta de 37 segundos rompió la igualdad (54-51) y al final, en medio de faltas y tiros libres, el resultado terminó con la segunda victoria del equipo universitario (58-52) y con las ourensanas con pie y tres cuartos en Primera división nacional.