El corredor del club ciclista ourensano aprovechó una escapada de 11 corredores y se disputó la victoria final con Antonio Álvarez, segundo en meta

De Padua, ganador en Taboadela

Antonio Martínez, durante una corta escapada. (Foto: FOTOS:  JAINER BARROS)
Juan José Fernández de Padua, del club ciclista ourensano, se adjudicó la prueba de la Copa Diputación de Taboadela, sobre un trazado urbano de seis kilómetros de recorrido al que debieron dar diez vueltas. En la prueba Máster 40, el vencedor fue Juan Luis López, del Ría de Vigo; en la Máster 50, la victoria fue para Carlos Moure, del club ciclista ourensano; José Luis Miguelez, del mismo club, ganó en Máster 60; y José Ignacio, del Turisleón, dominó la prueba senior.
86 corredores disputaron la prueba. 11 de ellos se escaparon en la cuarta vuelta, tomando una ventaja de tres minutos. Y de esos 11 saltaron dos a falta de dos vueltas, que se disputaron la victoria. Ganó Fernández de Padua, por delante de Antonio Álvarez. Miguel Varela, tercero, dio tiempo a los otros nueve escapados.