El Barbadás, que tuvo que remontar un 0-1 en contra, se impuso con solvencia a un Cruceiro casi sin argumentos

Un paso al frente (3-1)

Felipe, del Barbadás, salta con Fandiño por un balón. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El Barbadás firmó una trabajada victoria que cimentó en una primera parte en la que tuvo que remontar un gol en contra muy madrugador, el materializado por Rober en el minuto cuatro de encuentro.
Poco más haría un Cruceiro de Hio que centro su peligro en balones largos que fueron anulados con oficio por los hombres de Guillermo García, bien posicionados en el terreno de juego durante toda una segunda parte en la que desapareció el juego vistoso y la grada se aburrió sobreranamente si no fuera por la incertidumbre que siempre tiene el resultado hasta el pitido final.

El cuadro ourensano tuvo que remar contra corriente en la primera parte pero supo cómo hacerlo. El Barbadás es consciente de que si quiere mantener la esperanza de meterse entre los elegidos para luchar por el ascenso no puede perder muchos más puntos de aquí a final de temporada y por ello se lanzó desde el minuto cinco de juego a por el partido con 0-1 en contra. Gracias a ese empuje llegó el tanto de Felipe, de falta directa, y poco después los de Almeida, en un tiro desde fuera del área, y Cristian, aprovechando un rechace de Abraham a tiro de Outomuro.

El primer tiempo finalizaba con los deberes hechos para los de A Valenzá, con 3-1 en el marcador.
En el segundo periodo el Barbadás se centró en cortar el posible arreón de los visitantes que se quedó en prácticamente nada, excepto varios balones a la olla, cortados sin mayor peligro, y un disparo -más bien centro-chut- de Pasu en el minuto 51 al que respondió Roberto con solvencia.
El resultado estaba ya firmado y los tres puntos se quedan en casa.

Ficha técnica
Barbadás:
Roberto, Jorge (José Antonio, minuto 70), Saúl, López, César, Felipe, Julito, Ismael, Cristian, Almeida (Abel, minuto 57) y Outomuro (Meleiro, minuto 80).

Cruceiro:
Abraham, Fran, Pasu, Berto, Martín, Borja (Alberto, minuto 46), Rober (Congui, minuto 56), Fandiño (Juncal, minuto 74), Carlos (Neco, minuto 46), Óscar García y Iago Casas (Darío, minuto 46).

Árbitro:
Gay Casal, de Santiago.

Goles:
0-1, minuto 4, Rober, 1-1, minuto 10, Felipe, 2-1, minuto 19, Almeida; 3-1, minuto 23, Cristian.