El equipo pontino, que lleva cinco puntos al madrileño, aguantó el tipo pese a ir casi siempre en desventaja

El Ponte derrota al Móstoles y acaricia el título

Una jugadora del conjunto madrileño presiona a la pontina Laura Fernández. (Foto: SERGEI ILNITSKY)
El Ponte Ourense dio un paso casi definitivo hacia el título en la División de honor del fútbol sala femenino después de vencer por 4-3 al Móstoles, segundo clasificado, y situar una ventaja de cinco puntos en la clasificación a falta de sólo tres jornadas.
Ponte Ourense 4
Móstoles 3

Se preveía un partido equilibrado entre los dos mejores equipos de España y el encuentro no defraudó. Partido tenso e intenso por la igualdad al máximo para decidirse en pequeños detalles ante dos equipos con las fuerzas tan parejas. Las madrileñas salieron un poco más enchufadas y fruto de ese pequeño dominio lograron llevar la iniciativa durante el primer tiempo. Sonso anotó el 0-1 cuando se iba a cumplir el minuto 7 pero las locales, espoleadas por un público entregado que superó el millar de unidades, no tardó en equilibrar el marcador con un tanto de Anita a los 10 minutos.

Hecho lo más difícil, el Ponte encajó en la siguiente jugada el 1-2, obra de la internacional Bea Martín (minuto 11).

El partido entró en una fase en la que no tuvo dueño y cuando estaba a punto de alcanzarse el descanso la brasileña Raquel de Souza devolvió las tablas al marcador (2-2 en el minuto 19).

Los minutos iniciales de la segunda parte fueron un calco a los del primer acto. Aunque el Ponte salió mucho más metido el premio lo encontraba un Móstoles que por tercera vez se situaba por delante en el marcador (2-3, minuto 23, de Patri Jornet). Entonces, el Ponte sí echó el resto. Marta sólo tardó un par de minutos en lograr el 3-3 (minuto 25), y poco después De Souza, para delirio de la grada, situaba por vez primera al Ponte por delante en el marcador (4-3, minuto 27).

El Móstoles, al que incluso el empate no le servía de mucho, se vio obligado a arriesgar. Salió con portera-jugadora y logró crear alguna situación de peligro aunque el Ponte consiguió mantener a raya a las visitantes y el marcador ya no se movería. Al final, 4-3.

MEDIA LIGA EN EL BOLSILLO

Manuel del Castillo, entrenador del Ponte, reconoció que 'fue un partidazo por las dos partes en el que tuvo mucho valor no venirse abajo al ir en desventaja tres veces. Tenemos media Liga en el bolsillo'.

Ponte Ourense SAD: Eva, Laura, Ampi, Souza y Sara -quinteto inicial-. También jugaron Bea, Anita y Marta. Móstoles: Sonia, Inma, Patri Jornet, Ju Delgado y Bea Martín -cinco titular-. Participaron además Sonso, Beíta, Patri y Belén. Árbitros: Peña Díaz y Peña Gómez, del colegio andaluz. Amonestaron a la local Sara, así como a las visitantes Sonia y Beíta.. Goles: 0-1: Sonso, minuto 7; 1-1: Anita, minuto 10; 1-2: Bea Martín, minuto 11; 2-2: Souza, minuto 19; 2-3: Patri Jornet, minuto 23; 3-3: Marta, minuto 25; 4-3: Souza, minuto 27..