El Cidade regresa a la liga de Primera división con una goleada en casa; el Ponte desperdicia tres goles de ventaja

Retorno con buen pie

Codeso, el entrenador, ayer durante la victoria del Cidade sobre el Lacturale. (Foto: JOSÉ PAZ)
El Cidade regresó a la competición a lo grande. 5-2 ganaron las ourensanas al Lacturale Gurpea Navarra, después de un partido que Vanessa encarriló a los dos minutos de juego. A los nueve igualó Sandra pero María Romero estableció a los 11 el 2-1 del descanso.
Cidade de As Burgas 5
Lacturale Gurpea 2

En la segunda mitad, Iria firmó el 3-1 en el 25. El tanto de Irune en el 29 supuso la última intentona de las visitantes, doblegadas por dos goles más de Vanessa en los últimos minutos de juego.

'La victoria nos va a venir muy bien, estamos siendo fuertes en casa y ahora disponemos de un colchón de puntos con la zona de descenso y nos metemos en el pelotón de equipos que lucha por estar en mitad de tabla', resumió Manolo Codeso.

Peor le fueron las cosas al Ponte, que tiró por la basura una ventaja de tres goles. 0-3 era el marcador a los 17 minutos de juego gracias a los goles de Souza y en dos ocasiones Drica.

En la segunda parte llegó la debacle. Se inició con un gol en propia puerta de Laura Fernández, minuto 24, continuó en el 38 con otro de Carmen y terminó en el 40 con el tanto de Jessy. 3-3 al final, un resultado que sabe a poco.

Cidade de As Burgas: Ana; María Romero, Iria, Nerea y Vanessa (quinteto inicial). Sonia, Nati, Peque y Figo.

Lacturale Gurpea: Rebeca; Mai Garde, Cristina, María y Maialen (quinteto inicial). Jéssica, Bea Garde, Irune y Sandra.

Goles: 1-0, minuto 2. Vanessa. 1-1, minuto 9. Sandra. 2-1, minuto 11. María Romero. 3-1, minuto 25. Iria. 3-2, minuto 29. Irune. 4-2, minuto 37. Vanessa. 5-2, minuto 38. Vanessa.

Árbitros: Fernández Méndez y García Rodríguez. Amonestaron a Iria y Sonia en el Cidade y a Sandra e Irune en el Lacturale.

Incidencias: Cerca de 400 espectadores en el pabellón de Os Remedios.