ATLETISMO

Solo el marroquí Abdelmajid pudo con Alejandro Fernández

alejandro2_result
photo_camera El ourensano Alejandro Fernández (7), por delante de Abdelmajid (116)

El atleta ourensano se equivocó en una rotonda y debió conformarse con la segunda posición en la Coruña 21

Alejandro Fernández integrante del 3&RUN by Pedro Nimo, consiguió el segundo puesto en la media maratón Coruña 21 desarrollada ayer por las calles de la ciudad coruñesa. La carrera fue un duelo entre el atleta ourensano y los atletas africanos Hissouf Abdelmajid y Robert Wambua, que se escaparon en el segundo kilómetro y estuvieron juntos la mayor parte del recorrido.

Al final, Alejandro Fernández, que realizó un gasto extra de energía para recuperar los 50 metros perdidos al equivocarse en una rotonda, no pudo responder al ataque definitivo del marroquí Hissouf Abdelmajid, que entró en la meta con un tiempo de 1 hora 4 minutos y 37 segundos, apenas 20 segundos menos que el fondista ourensano. En tercer lugar entró el keniata Wambua Mbithi, que cruzó la meta con 55 segundos perdidos con el primero.

Meritorio también fue el cuarto puesto del marroquí afincado en Ourense Hassan Lekhili (Ourenruning) que entró por delante del atleta internacional arzuano Lolo Penas, que se clasificó quinto.

En la categoría femenina, la triunfadora fue Raquel Suárez Pedrosa, con un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 59 segundos.

La prueba absoluta coruñesa fue finalizada por 2.269 atletas.