photo_camera Adrián Presas intenta conducir una pelota ante un jugador del Céltiga. (JOSÉ LUIS OUBINA)
0
1
UD Ourense
UD Ourense

La UD Ourense logró una nueva victoria, esta vez al derrotar al Céltiga en el Salvador Otero por 0-1, gol marcado en el tramo final por el defensa Alfredo de cabeza.

El conjunto de Fernando Currás sigue con su buena racha de resultados y ya suma diez puntos, además de ser el único equipo de Tercera que todavía no encajó gol.

Ante el Céltiga, la primera ocasión fue para los ourensanos, con un buen remate de Hugo García que se marchó fuera por poco. La réplica local la puso el delantero Nathan, pero se encontró con la buena intervención del meta Pato.

La primera parte estuvo más nivelada y abierta y ambos equipos buscaban un gol que abriera el partido. Diego Vieytes perdonó el primero de los suyos y Hugo García también puso a prueba al meta local Toño, que ayer debutaba y que respondió con una buena intervención al buen disparo del delantero ourensanista.

La segunda parte comenzó con una buena ocasión para el equipo del ourensano Manolo Núñez. Fue a los 58 minutos cuando el jugador del Céltiga Álex Fernández conectó un buen disparo que de nuevo se encontró con la intervención del portero Pato, que evitó el tanto. Fue la mejor, pero también la última ocasión de los locales, que con el paso de los minutos se les iba haciendo el partido muy largo.

Aluvión de ocasiones rojillas

La UD Ourense dio un paso al frente y se fue a por el partido. Fernando Currás movió el banquillo y puso sobre el terreno de juego a Fondevila y David González, buscando más profundidad ofensiva. Y no le salió nada mal.

Antes del gol, los rojillos tuvieron tres buenas ocasiones en las que no acertaron a marcar. Rubén Durán disparó fuera y los remates de Hugo García y Óscar Fondevila los despejó el meta local Toño.

Pero a los 78 minutos llegó el tanto que a la postre sería definitivo. David González sacó un buen centro que Alfredo remató de cabeza al fondo de la red.

Los de Currás no se conformaron y fueron a por el segundo. Lo tuvo Rubén Arce en dos ocasiones, la primera en una mano a mano con el portero lo salvo el meta y la segunda se fue al palo y el rechace de Rubén Durán se marchó fuera. Incluso Isma, que debutaba, perdonó en el tiempo de descuento.

La ficha del partido

Céltiga: Toño; Santi, Vade (Quintela, minuto 30), Arán, Capi, Diego, Nico, Álex Fernández, Juan Martín (Javi, minuto 57), Pablo Pillado y Nathan (Otero, minuto 84).

UD Ourense: Pato; Josu, Alfredo, Pablo Corzo,Vieytes, Germán Pérez, Rubén Arce, Adrián Presas ( Fondevila, minuto 60), Adrián Vaz (David González, minuto 64), Rubén Durán y Hugo García (Isma, minuto 84).

Gol: 0-1, minuto 78. Alfredo.

Árbitro: Ferrol Muñiz, del colegio de Santiago. Expulsó al local Capi en el minuto 90. Además mostró tarjetas amarillas a los locales Vade, Álex Fernández y Pablo Pillado y a los visitantes Germán Pérez, Rubén Durán e Isma.

Incidencias: Buena entrada en el Salvador Otero.