El equipo de Manel derrotó al Peroxa y sigue con opciones de luchar por el ascenso

El Valenzá aún sueña

El Valenzá mantiene firmes sus esperanzas de ocupar una de las dos plazas de ascenso a la Preferente después de superar al Peroxa en el encuentro matinal que abrió la jornada número 30.
Valenzá 2
Peroxa 1

Salió mucho más decidido el cuadro local, que ya dio muestras de sus intenciones con sendos cabezazos de Ángel y Castro que se marcharon por muy poco sobre el larguero.

De una acción a balón parado nació el 1-0. Una falta lanzada por Ángel la despejó el portero Rubén y el rechace lo cazó un Pope en racha para marcar ante la escasa reacción de los defensores. El Peroxa procuró rearmarse y explotar la contra vía César, pero le faltó la puntada final.

Antes de cerrarse el primer tiempo, la defensa visitante jugó mal al fuera de juego y Fran remató con la cabeza dibujando una vaselina sobre Rubén que se coló por la escuadra. Un golazo y 2-0 y todavía en la primera mitad.

ALGUNOS APUROS

En la segunda mitad se equilibró el partido. El Peroxa arriesgó más y por dos veces puso en apuros a un siempre seguro Marcos.

El Valenzá buscó frescura con los cambios, pero falló en los últimos metros. El premio al tesón visitante llegó por medio de Joselu, que sorprendió a la defensa y resolvió ante el portero, pero no pudo rescatar algo mejor porque el tiempo había expirado.

Valenzá: Marcos; Pelé, Chapi, Quique, Pope, Fran, Varandela (Roberto, minuto 79), Ángel (Bolaño, minuto 46), Castro (Sierra, minuto 65), Almeida y Joel.

Peroxa: Rubén; Samuel (Pablito, minuto 46), Vilar (Adrián, minuto 40), Wate (Castro, minuto 57), Pedrouzo, Marcos Vázquez, Rubén (Martín, minuto 63), Víctor Bernández, César, Héctor y Xavier (Joselu, minuto 46).

Árbitro: Rubio, con Hugo Varela y Fabián. Amonestó a Pelé, Quique y Pope, del Valenzá; y a Samuel, Wate, Marcos Vázquez, Rubén, Víctor Bernárdez y Joselu en el Peroxa

Goles: 1-0, minuto 12: Pope; 2-0, minuto 42. Fran; 2-1, minuto 85: Joselu.