Dos triples muy al final de Mirotic acaban con un Manresa que dispuso de los últimos 15 segundos para ganar

El Madrid, por los pelos

Begic se eleva sobre dos defensores del Manresa.? (Foto: susi saez)
El Real Madrid ganó por un solo punto (61-62) y sin hacer muchos méritos en casa del Assignia Manresa, que dominó durante buena parte del partido e incluso tuvo una última posesión para haber logrado la victoria.
Manresa 61
Real Madrid 62

En un último cuarto en el que ninguno de los dos equipos anotó una sola canasta durante cuatro minutos, dos triples finales de Mirotic sentenciaron un partido nada amable para los de Messina.

El Madrid dominó los primeros minutos sin contestación. Con un gran acierto en el tiro y una defensa asfixiante, los madrileños se pusieron siete arriba (4-11, minuto 4).

El Madrid ampliaba la diferencia (6-19, minuto 7) y se iba de 13, aunque al final del cuarto, Uros Slokar y Larry Lewis reducían distancias (13-19).

En el segundo, el Assignia le dio la vuelta al partido con un parcial de 23-11 que descolocó al Real Madrid. Trabajando en defensa y dominando el rebote, los catalanes consiguieron ponerse por delante por primera vez gracias a un triple de Montañez (31-28, minuto 18). Él mismo consiguió una jugada de 2+1 que con una canasta de Jordi Grimau le daban al Manresa una sorprendente ventaja de seis puntos al descanso (36-30).

A la vuelta, los madrileños apenas necesitaron dos minutos para volver a equilibrar la situación. Con un parcial de 0-7 inicial, Reyes adelantaba al Madrid, 36-37 en el minuto 22). Contestó el Manresa, que con un triple de Jordi Grimau y una canasta de Montañez volvió a mandar, 48-40 en el minuto 27, que era un empate, 48-48, al final del tercer cuarto.

En el último periodo, dos triples consecutivos adelantaban de nuevo a los catalanes, 56-54, un marcador que se quedó clavado durante cuatro minutos. Se sucedieron los errores y al final decidieron los dos triples de Mirotic y una canasta de Fischer. El Assignia dispuso de los últimos 15 segundos para dar la campanada, pero no fue capaz.

Assignia Manresa: San Miguel (7), Grimau (13), Montañez (13), Majstorovic y Slokar (18) (equipo inicial). López, Llorca (2), Oriola, Lewis (8) y Hernández.

Real Madrid: Prigioni (5), Llull (1), Suárez (7), Reyes (6) y Tomic (7) (equipo inicial). Fischer (8), Tucker (10), Mirotic (10), Velickovic, Sergio Rodríguez (6), Begic (2) y Vidal. Incidencias: Partido disputado en el Nou Congost ante 4.300 espectadores.