El balear derrota al colombiano Farah y se enfrentará en los cuartos de final del Godó con el serbio Tipsarevic

Nadal quema etapas

Nadal festeja la victoria sobre el colombiano Farah. (Foto: A. DALMAU)
Rafael Nadal, primer cabeza de serie, se enfrentará al serbio Janko Tipsarevic en los cuartos de final del Godó después de derrotar al desconocido Robert Farah (6-2 y 6-3) en una hora y 26 minutos de juego.
Farah, nacido en Montreal pero de nacionalidad colombiana, se metió en el cuadro grande del Abierto barcelonés gracias a su buen papel en la fase previa.

Nadal apenas le dio opción en el primer set, que ganó después de romperle el saque nada más empezar el partido. El balear empezó la segunda manga de idéntica forma, pero Farah logró devolverle el 'break' e incluso ponerse por delante con su saque (3-2). Fue entonces cuando el hexacampeón del Godó encadenó cuatro juegos consecutivos para cerrar el partido.

Nadal buscará su pase a semifinales ante Tipsarevic, octavo jugador del mundo y quinto favorito del torneo, que no encontró oposición en el portugués Frederico Gil (6-2 y 6-2).

Ambos se han enfrentado en dos ocasiones y en las dos la victoria cayó del lado de Nadal, en dieciseisavos de final del Abierto de Estados Unidos en 2007 y en una eliminatoria de Copa Davis en 2009.

'Rafael Nadal es el peor rival que puedes tener en tierra', adelantó el serbio, que añadió que 'creo que Rafa no ha perdido un partido aquí. Aunque suene a tontería, cuando entras en la pista tienes que tener el objetivo de ganar, si entras con la mentalidad de luchar y ganar un set lo tienes perdido'.

'No he jugado mi mejor partido. He estado sólido a ratos, he cometido algunos errores y he jugado un poco atrás', dijo Nadal, que anticipó que deberá ser 'más agresivo' para derrotar a Tipsarevic en los cuartos de final.

MURRAY Y FELICIANO

Además, Andy Murray, segundo cabeza de serie, y Feliciano López, séptimo favorito, derrotaron al colmbiano Giraldo, 6-1 y 6-2, y al finlandés Nieminen, 6-3 y 6-2.

Ésta es la primera vez que el británico, cuarto jugador del mundo, llega a la antepenúltima ronda de Barcelona, en la que se medirá al canadiense Milos Raonic, verdugo de Nico Almagro.

Feliciano se verá las caras con otro jugador español, David Ferrer, que derrotó a Montañés 6-0 y 6-2.