duatlón

Celanova probó a los más completos

duatlón celanova
photo_camera Los tramos de carrera a pie exigieron lo mejor de los atletas. (A.C.)
El VII duatlón del municipio ourensano reunió 230 deportistas para demostrar su nivel atlético y sus capacidades ciclistas

Celanova vivió la séptima edición de una cita que progresa adecuadamente. El duatlón del municipio ourensano reunió a decenas de competidores que aceptaron el reto de enfrentarse a la carrera a pie y a la bicicleta. Un terrero exigente en los tres sectores (dos corriendo, uno en bici) y dos clasificaciones, individual y por parejas.

En la primera, Daniel Acebedo se impuso con autoridad, gracias a su buen hacer sobre dos ruedas. El deportistas del Clube Ciclista NSB Celanova paró el tiempo en 1:44:43. Por detrás, Iván Durán (01:48:20) y Albino Fernández (01:48:39) completaron los puestos de honor.

Cita femenina

Por su parte, Maica Puerto fue la única mujer en completar la cita, lo que la convirtió en vencedora absoluta. Todos estos deportistas tuvieron que superar un primer tramo de 7 kilómetros de carrera a pie, 21 kilómetros sobre la bicicleta y cerraron su participación con otros 3.500 metros corriendo.

Los mismo con lo que se enfrentaron los participantes de la cita por parejas. Y allí Rubén Deaño y José Antonio Losada fueron los más rápidos tras emplear un tiempo de 1:34:15. Les escoltaron en el podio de honor la dupla formada por José Ramón Villanueva y Julio Alberto Méndez, segundos con 1:35:42, y Damián Álvarez y Aarón Nóvoa, que pararon el crono en 01:37:54.

Un total de 70 parejas cruzaron la línea de meta haciendo que esta modalidad de competición fuese también un éxito en el duatlón  celanovense. Una prueba que reúne a atletas de todas las generaciones, promesas y realidades. A todos les une lo mismo: disfrutar de una jornada deportiva cargada de buen ambiente.