FÚTBOL

El Ourense C.F. sueña con el ascenso

Ourense. 09-01-16. Deportes. Pabellón-Ourense Cadetes.
photo_camera El equipo pontino ganó el derbi autonómico contra el Pabellón B y se sitúa a tres puntos de la zona de salto de categoría.

Ocho puntos separaban al Pabellón B y al Ourense CF en la clasificación de la Liga Gallega Cadete antes de disputar el derbi. Un partido que tiene marcado carácter especial por la rivalidad que rodea a ambos clubes. Partidos que gusta jugar y sobre todo que agrada ganar.

Con un ojo en el campo y otro en el cielo por las intensas lluvias y el viento, la cita balompédica no podía empezar mejor para el equipo visitante entrenado por Marco Antonio Vázquez 'Marquitos' que a los dos minutos se adelantaba en el marcador con gol en propia puerta del defensa Miguel Sequeiros. Jarro de agua fría para un Pabellón que todavía no se había asentado en el terreno de juego.

Con dominio pontino y alguna alternancia a la contra por parte pabellonista, la primera parte se consumía con malas noticias para el cuadro local. El central Rodrigo Velasco y el lateral Miguel Sequeiros tuvieron que ser sustituidos por lesión.

En su lugar entraban, Nicola Curt y Jacobo Casares, respectivamente. Tras el descanso y bajo la lluvia, la posesión continuaba siendo del Ourense CF, sin embargo jugadas trenzadas por el ataque pabellonista ponían en alerta al portero Pablo Nóvoa. El gol de la tranquilidad llegaría en el minuto 59 por medio de Lucas Enríquez. Con dos goles de desventaja en el marcador el Pabellón B, con vocación ofensiva, recortó distancias gracias a Sergio Rodríguez en el minuto 79.

El resultado de 1-2 final coloca al Ourense CF a tres puntos del segundo soñando con un ascenso a la División de Honor. El Pabellón, por su parte, se mantiene en una zona tranquila de la tabla clasificatoria.