El Rosalía se lleva un entretenido derbi

Un solitario gol de Vicky a los 21 minutos le dio el triunfo ante un Arenteiro batallador a las de Pere Tobaruela, que son segundas

El derbi ourensano entre el Rosalía y el Arenteiro finalizó con triunfo de las pontinas gracias al tanto de Vicky en el ecuador de la primera parte. Las locales salieron mejor al encuentro, aunque durante los diez primeros minutos, las de O Carballiño dispusieron de dos ocasiones de gol. Primero con un contragolpe por banda derecha que terminó con una finalización de Lidia y después con un disparo desde fuera del área de Leti, ambas fueron bien resueltas por la meta celeste Rocío.

Las de Pere Tobaruela continuaban teniendo el dominio del partido y avisaron con un disparo de Noa que atrapó Sara. Cuando se llegaba al minuto 21 se produjo el único tanto del derbi. Sabela Meno botó una falta desde la frontal que la portera Sara despejó y tras pegar en el palo, Vicky aprovechó el rechace para marcar a puerta vacía y adelantar a su equipo.

Segundo tiempo

Tras el paso por los vestuarios, apenas cambió el decorado, aunque en este caso serían las de Alba Rodríguez quienes dispondrían de las situaciones de peligro más claras. Primero el Rosalía pudo ampliar su ventaja con sendas ocasiones de Ester Fernández y Feijóo, pero estas no estuvieron acertadas de cara a gol.

El Arenteiro tuvo hasta cuatro ocasiones para lograr el empate. Lidia lo intentó en tres ocasiones forzando las intervenciones de Rocío y ya al final Nerea disparó por encima del larguero. El 1-0 no se movería y los tres puntos se quedarían en Oira.