La calidad de los vinos comarcales se calificará en la fiesta del Lázaro

El Consejo Regulador de los vinos elaborados en Monterrei calificará la cosecha de este año los próximos días 24 y 25 de marzo en Verín, coincidiendo con las fiestas de San Lázaro.
De poner la nota se encargarán varios expertos en viticultura y enología, participando en catas que se organizarán en el pabellón municipal de deportes. Este acto, que en años anteriores se llevó a cabo en Madrid, forma parte de las actividades programadas para los festejos patronales de la villa, que tienen como principal protagonista la tradicional feria de San Lázaro y el concurso gastronómico 'Vila de Verín'.

Ambos actos se llevarán a cabo en el pabellón municipal de deportes. El alcalde, Jiménez Morán, destacaba ayer que en la feria participarán 60 empresas, mayoritariamente de artesanía y gastronomía, procedentes del territorio nacional y del norte de Portugal.

El certamen gastronómico reparte 900 euros en premios a los concursantes que elaboren el mejor plato, conocido como 'Gran Cigarrón'; el menú que mejor convine con los vinos elaborados en la comarca y la mejor sobremesa, que fue bautizada con el nombre de 'Cigarrón doce'. Dentro del certamen gastronómico, los restaurantes de la villa elaborarán menús a base de cabrito y bacalao, a precios que oscilan entre los 18 y los 22 euros. También habrá actuaciones musicales.

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