El Consejo Regulador de los vinos elaborados en Monterrei calificará la cosecha de este año los próximos días 24 y 25 de marzo en Verín, coincidiendo con las fiestas de San Lázaro.
De poner la nota se encargarán varios expertos en viticultura y enología, participando en catas que se organizarán en el pabellón municipal de deportes. Este acto, que en años anteriores se llevó a cabo en Madrid, forma parte de las actividades programadas para los festejos patronales de la villa, que tienen como principal protagonista la tradicional feria de San Lázaro y el concurso gastronómico 'Vila de Verín'.
Ambos actos se llevarán a cabo en el pabellón municipal de deportes. El alcalde, Jiménez Morán, destacaba ayer que en la feria participarán 60 empresas, mayoritariamente de artesanía y gastronomía, procedentes del territorio nacional y del norte de Portugal.
El certamen gastronómico reparte 900 euros en premios a los concursantes que elaboren el mejor plato, conocido como 'Gran Cigarrón'; el menú que mejor convine con los vinos elaborados en la comarca y la mejor sobremesa, que fue bautizada con el nombre de 'Cigarrón doce'. Dentro del certamen gastronómico, los restaurantes de la villa elaborarán menús a base de cabrito y bacalao, a precios que oscilan entre los 18 y los 22 euros. También habrá actuaciones musicales.
Ambos actos se llevarán a cabo en el pabellón municipal de deportes. El alcalde, Jiménez Morán, destacaba ayer que en la feria participarán 60 empresas, mayoritariamente de artesanía y gastronomía, procedentes del territorio nacional y del norte de Portugal.
El certamen gastronómico reparte 900 euros en premios a los concursantes que elaboren el mejor plato, conocido como 'Gran Cigarrón'; el menú que mejor convine con los vinos elaborados en la comarca y la mejor sobremesa, que fue bautizada con el nombre de 'Cigarrón doce'. Dentro del certamen gastronómico, los restaurantes de la villa elaborarán menús a base de cabrito y bacalao, a precios que oscilan entre los 18 y los 22 euros. También habrá actuaciones musicales.