MONTERREI

La cata Gallaecia premia 14 vinos de la comarca

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photo_camera Los técnicos, en un momento de la cata de vinos.

En el último de sus concursos galardonó a doce blancos y a dos tintos.

Los caldos de la denominación de origen Monterrei siguen cosechando éxitos. Un total de 14 vinos, 12 blancos y dos tintos, fueron distinguidos en la última de las ediciones del concurso de vinos "Distinciones Gallaecia", que promueve la Asociación de Sumilleres gallega del mismo nombre. En concreto, los vinos tintos distinguidos pertenecientes a la D.O.  Monterrei han sido Couto Mixto 2014 (de la bodega Couto Mixto) y Ladairo. Colección Familia 2015 (de Bodegas Ladairo). Por otra parte, los blancos que han obtenido reconocimiento en esta edición de la cata han sido Alma de Blanco 2015, de Pazo das Tapias; Crego e Monaguillo Dona Branca 2015 y Crego e Monaguillo Treixadura e Godello 2015, ambos de la bodega Crego e Monaguillo; Gargalo Albariño e Treixadura 2015 y Viña Verino 2014 de Bodegas Gargalo; Finca Os Cobatos 2015 de Pazo das Tapias; Mara Martín 2015 de Terras do Cigarrón y Terras do Cigarrón 2015, también de Terras do Cigarrón; Trasdovento 2015 de Bodega Trasdovento; Triay 2015 de Adegas Triay; Valderello 2015 de Valderello y Vía Arxéntea 2015 de Bodegas Vía Arxéntea 


La distinción coincide con la promoción que realiza la D.O. con motivo de la celebración, en la capital herculina, del concurso Tapas Picadillo. El organismo autónomo de Turismo de la capital coruñesa ha incluido, en esta décimo tercera edición del certamen, una categoría de premios con el nombre "Armonías con vinos de la D.O. Monterrei", en la que se premiará a la elaboración que mejor maride con cada uno de los 17 caldos que estarán presentes. n

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