Ribadavia

Los caldos de la D.O. se promocionan en Japón

colleiteiro_result
photo_camera Los participantes de la delegación de O Ribeiro viajaron hasta Japón.

Diez integrantes  de la Asociación de Colleiteiros Embotelladores do Ribeiro participa en la feria "foodex"

Una delegación compuesta por diez "colleiteiros" de O Ribeiro participa este semana en "Foodex Japan 2018", una feria muy consolidada en Japón donde acuden empresas de alimentación, además de vitivinícolas. "Esperamos conseguir importantes acuerdos, pues los vinos españoles tienen una alta demanda en Japón, así como la gastronomía española en general", señalaban desde la Asociación de Colleiteiros Embotelladores do Ribeiro, que disponen de un puesto propio logrado a través de la entidad pública España Exportación e Inversiones (ICEX).

El lunes a las 2,30 horas aterrizaban en Japón los representantes de O Alborexar, Val de Souto, Gandarela, Sameiras, Lagar do Merens. Eloi Lorenzo, Celme, Mauro Estévez, Vilerma y Adega do Demo para participar en una misión comercial de cinco días, la más numerosa a nivel internacional en la que han participado "colleiteiros" de O Ribeiro y que ratifica su capacidad de unidad y trabajo en equipo.

El julio de 2017, la asociación recibía una comunicación del Igape por el que se le concedía una subvención de 78.724 euros para su proyecto de internacionalización, una faceta muy importante a la que se sumaron 21 "colleteiros", no obstante más de la mitad de los asociados se encuentran exportando a 27 países diferentes.

Tras Japón, "colleiteiros" de O Ribeiro participarán en las ferias "ProWein 2018" (Alemania),  "Chicago World Wine Meetings 2018" (EEUU), "London Wine Fair 2018" (Reino Unido), "Expovinis" (Brasil) o "Klein and Fein", que organiza el ICEX en Suiza.

Te puede interesar