La Feira do Viño do Ribeiro involucrará a la gastronomía

Feira do Viño. JOSÉ PAZ
photo_camera Foto de archivo de la Feira do Viño. JOSÉ PAZ
La Feira do Viño do Ribeiro celebra este año 2024 su 61 edición, en la que participarán un total de 36 bodegas y colleiteiros

La Feira do Viño do Ribeiro, que este año alcanza su edición número 61, tendrá lugar los próximos días 3, 4 y 5 de mayo, en el clásico recinto de la Alameda de Ribadavia. La organización destaca que en la edición de este año participarán un total de 36 bodegas y colleiteiros, que ofrecerán sus vinos a todos los visitantes. El público que visite la Feira do Viño do Ribeiro deberá comprar su copa en la caseta de venta de este tipo de artículos y, posteriormente, visitará las casetas de las bodegas donde podrá optar por degustar los vinos.

La principal novedad de esta edición reside en la zona gastronómica, que contará con dos ambientes diferenciados. Por un lado, un restaurante con capacidad para 150 comensales, que ofrecerá tres menús diferentes a elegir, y en el que se podrá reservar previamente tanto para comer como para cenar. Por otra parte, también habrá un espacio denominado “Zona de Tapeo”, que contará con una pulpeira, con un puesto de quesos de todo el mundo y con un puesto de Coren, en donde se ofertará comida variada y complementaria para aquella gente que acuda sin reserva o que quiera acompañar los vinos con algo de comer. Entre las actividades destacan la cata popular, los showcookings y catas comentadas con cocineros y sumilleres de reconocido prestigio, RibeiroBUS, actuaciones musicales en sesión nocturna tras el cierre del recinto, zona infantil, Botella Gigante o visitas guiadas al Castillo y al Museo do Viño de Galicia.

Te puede interesar