VITICULTURA

Visita a la cuna del vino Amandi desde O Ribeiro

Estudiantes de vitivinicultura de O Ribeiro, durante su visita a Sober.
photo_camera Estudiantes de vitivinicultura de O Ribeiro, durante su visita a Sober.

En concreto visitaron las bodegas de Regina Viarum, donde pudieron conocer a fondo los secretos de la poda y de la conservación de los viñedos

Alumnos del ciclo especializado en vitivinicultura del instituto O Ribeiro de Ribadavia visitaron este viernes las bodegas, los viñedos y las formas de elaborar los vinos en la cuna del vino Amandi, en la localidad de Sober.

En concreto visitaron las bodegas de Regina Viarum, donde pudieron conocer a fondo los secretos de la poda y de la conservación de los viñedos, que son una de las bases principales para la elaboración de los vinos de esta zona vitivinícola.

Los técnicos de la bodega de la provincia lucense, que produce algunos de los mencia más premiados a nivel nacional, aplican diferentes tratamientos  en función del tipo de vid. Además, la antigüedad de buena parte de los pies de las vides y lo delicado de los tratamientos que requieren resultó un atractivo adicional para un alumnado especializado como el del centro ribadaviense.

Según explicaron desde la bodega de Sober, "esa antigüedad es uno de los factores fundamentales que están detrás de la calidad de los vinos de esta bodega".

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