El cocinero Flavio Morganti relató su experiencia en este encuentro

El Forum Gastronómico, escaparate para Galicia

Jaume von Arend, Flavio Morganti y Pep Palau, en la presentación del Forum Gastronómico. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Ourense ha sido el escenario escogido para presentar el Forum Gastronómico 2012, un congreso enogastronómico que se celebrará en Santiago de Compostela los días 26, 27 y 28 de febrero. El cocinero Flavio Morganti, del restaurante Galileo, en Pereiro de Aguiar, será uno de los representantes ourensanos. Los codirectores del evento, Pep Palau y Jaume von Arend, junto con el chef, destacaron ayer la importancia de esta cita como escaparate de la cocina gallega.
'Los productos gallegos cuentan con el reconocimiento de grandes cocineros, el propio Ferran Adriá afirmó que tiene los mejores productos del mar del mundo', apuntó Palau.

El programa se estructura en torno a tres tipos de actividades. Por un lado, las de gran formato, con capacidad para 500 personas; por otro, los talleres para grupos de 70 personas y el aula activa, pensada para 20 personas por turno. Además, habrá una jornda dedicada a todos los públicos, incluso con actividades para niños. El nexo de unión, la cocina en directo.

La organización prevé que el encuentro sea un nuevo éxito: 'El 90% del espacio ferial disponible se encuentra vendido, con más de 200 empresas representadas, el 70% gallegas, el 20% españolas y un 5% internacionales', según Jaume von Arend. Morganti explicó, desde su experiencia, la importancia de estos eventos para un futuro próspero de la cocina.

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